Un processus de fabrication qui allie tradition et modernité...
Depuis leur fondation en 1901, les Ets FOURNIER & Fils sont à l’écoute du marché et ne cessent d’évoluer et d’investir afin de répondre aux exigences des consommateurs et anticiper leurs besoins.
Grace à son savoir-faire unique, le groupe a toujours su garder le meilleur de la tradition tout en y mariant les dernières technologies, afin de vous offrir des produits d’une saveur et d'une qualité irréprochables.
En effet, le savoir-faire traditionnel familial a été préservé de génération en génération depuis plus d’un siècle. Aujourd’hui encore, les produits sont fumés à la sciure de bois de hêtre. L’art du saurissage continue de se perpétuer associant délicatement la saveur du poisson, du sel et de la fumée.
Nos poissons sont salés soit au sel sec (saumon fumé) soit dans un bain de saumure (autres poissons fumés). Grâce à l’acquisition d’un mélangeur, les salaisons FOURNIER & Fils peuvent vous garantir un taux de sel très bas, constant et une répartition uniforme du sel sur l’ensemble du produit.
La fumaison, elle aussi, s’est modernisée. Elle s’effectue désormais en cellules automatisées à fumage traditionnel qui, tout en préservant la saveur artisanale du produit, permettent une parfaite maîtrise du fumage en donnant à nos produits un gout subtil de fumée.
Ainsi, tout en conservant leur saveur intacte, nous vous offrons des poissons fumés qui gardent toute l’année une qualité constante dans un environnement d'une hygiène parfaite.