Ingrédients
Pour 15/20 acras environ
- 125 grammes de farine
- Poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraiche
- 1 citron vert, bio de préférence (zeste + jus)
- 250 grammes de lieu noir fumé
- Un peu d'huile d'olive
Etapes de la recette
- 1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le poivre et la levure. Ne pas saler.
- 2. Ajoutez les œufs, l'huile d'olive, l'échalote épluchée et finement ciselée, les gousses d'ail épluchées et hachées et la coriandre lavée et ciselée.
- 3. Coupez le lieu noir en morceaux et mixez les morceaux de poisson. Ajoutez ensuite le zeste haché, le jus du citron et la chair de poisson. Mélangez pour bien répartir les ingrédients et les saveurs.
- 4. Sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de préparation. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- 5. Enfournez enfin les acras 10 à 15 minutes dans un four chaud à 240°C. Stoppez la cuisson lorsque les acras sont bien dorés.
- Servez aussitôt. Vous pouvez les arroser de jus de citron, de coriandre ciselée ou les tremper dans une petite sauce type mayo, ketchup...
Source : https://www.brianizinthekitchen.com