
Ingrédients
- 220g de farine de blé + 800g environ de flocons d'avoine
- ½ cuillère à café de sel + ½ cuillère à café de levure chimique
- 40 cl de lait + 10 cl d’eau
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de beurre
Pour servir : 4 œufs + 4 oignons nouveaux + Tarama norvégien FOURNIERFILS
Etapes de la recette
- Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sel et la levure chimique dans un bol allant au four.
- Incorporez le lait, l'eau et les œufs.
- Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Laissez lever la pâte pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites bouillir les œufs pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient durs.
- Faites refroidir les œufs dans l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en tranches.
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier beurré. Laisser refroidir sur une grille.
- Hachez finement l'oignon nouveau et remplissez les gaufres avec l'œuf, le tarama norvégien et l'oignon nouveau.
- Pliez les gaufres en deux au moment de servir.
Avec l'aimable autorisation de Mills.no - Suggestion de présentation