Gaufres à l'œuf et au tarama norvégien

  • Préparation : 40 minutes
  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
La recette Gaufres à l'œuf et au tarama norvégien

Ingrédients

  • 220g de farine de blé + 800g environ de flocons d'avoine
  • ½ cuillère à café de sel + ½ cuillère à café de levure chimique
  • 40 cl de lait + 10 cl d’eau
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre

Pour servir : 4 œufs + 4 oignons nouveaux + Tarama norvégien FOURNIERFILS

Etapes de la recette

  • Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sel et la levure chimique dans un bol allant au four.
  • Incorporez le lait, l'eau et les œufs.
  • Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Laissez lever la pâte pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites bouillir les œufs pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient durs.
  • Faites refroidir les œufs dans l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en tranches.
  • Faites cuire les gaufres dans un gaufrier beurré. Laisser refroidir sur une grille.
  • Hachez finement l'oignon nouveau et remplissez les gaufres avec l'œuf, le tarama norvégien et l'oignon nouveau.
  • Pliez les gaufres en deux au moment de servir.

 

Avec l'aimable autorisation de Mills.no - Suggestion de présentation