Kippers grillés

  • Cuisson : 15 minutes environ
  • Difficulté : Facile
La recette Kippers grillés

Ingrédients

  • 1 kipper par personne
  • Du lait
  • De la crème fraîche épaisse
  • Du raifort
  • Un peu de citron

Etapes de la recette

  • Deux ou 3 heures avant le repas : mettez vos kippers à tremper dans du lait pour atténuer le goût salé qui est trop fort lorsqu’on les grille.
  • Puis sortez-les et épongez avec du papier de ménage. Otez l’arête principale et les plus grosses arêtes.
  • Faites chauffer votre four en position grill à 240°. Posez les kippers côté peau sur du papier d’aluminium et sur une grille, puis enfournez pour 15 mn environ en surveillant. Ils doivent être bien dorés. Si vous les faites au barbecue, posez-les également côté peau sur la grille. 
  • Pendant ce temps, mélangez une grosse cuillère à soupe de crème avec de la sauce au raifort, ajoutez un trait de citron.
  • Servez avec des pommes vapeur ou à l’eau et une salade verte.
  • Chacun se sert la sauce au raifort selon son goût mais si vous n’en avez pas, proposez du beurre demi-sel.

Source : http://babouchka-loula.over-blog.com