tarama

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : pas de cuisson - Laisser au réfrigérateur 2 heures minimum
  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
La recette tarama

Ingrédients

  • 200 g d'œufs de cabillaud fumés
  • 70g de mie de pain sans croûte
  • 1/2 jaune d'oeuf
  • un peu de jus de citron
  • 170g à 200g d'huile
  • 1/2 verre de lait

Etapes de la recette

  • Mettez le pain de mie sans croûte dans un bol et versez assez de lait pour l'imbiber complètement.

  • Essorez la mie dans la main, enlevez le lait contenu dans le bol et remettez la mie écrasée dedans.

  • Ajoutez un demi jaune d'oeuf (le jaune servira pour l'émulsion de l'huile).

  • Mélangez à basse vitesse au fouet électrique pendant 2 minutes.

  • Ajoutez deux ou trois cuillerées d'huile tout en continuant de battre à moyenne vitesse afin d'émulsionner l'huile.

  • Retirez la peau qui entoure les oeufs de cabillaud, et ajoutez-les au reste. Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

  • Puis avec un fouet électrique, ajoutez l'huile en filet petit à petit comme pour une mayonnaise !

  • Une fois toute l'huile ajoutée, mélangez à la cuillère en raclant les bords.

  • Filmez le tarama avec un film alimentaire (le film alimentaire doit toucher la surface du tarama pour ne pas qu'une croûte ne se forme à la surface).

  • Laissez reposer votre tarama au frais au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • Sortez votre tarama du réfrigérateur, et ajoutez-y un peu de jus de citron (selon votre convenance), mélangez, puis servez le tarama avec des petits blinis tiédis.

Source : https://www.cuisineaz.com