Ingrédients
- 200 g d'œufs de cabillaud fumés
- 70g de mie de pain sans croûte
- 1/2 jaune d'oeuf
- un peu de jus de citron
- 170g à 200g d'huile
- 1/2 verre de lait
Etapes de la recette
-
Mettez le pain de mie sans croûte dans un bol et versez assez de lait pour l'imbiber complètement.
-
Essorez la mie dans la main, enlevez le lait contenu dans le bol et remettez la mie écrasée dedans.
-
Ajoutez un demi jaune d'oeuf (le jaune servira pour l'émulsion de l'huile).
-
Mélangez à basse vitesse au fouet électrique pendant 2 minutes.
-
Ajoutez deux ou trois cuillerées d'huile tout en continuant de battre à moyenne vitesse afin d'émulsionner l'huile.
-
Retirez la peau qui entoure les oeufs de cabillaud, et ajoutez-les au reste. Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
-
Puis avec un fouet électrique, ajoutez l'huile en filet petit à petit comme pour une mayonnaise !
-
Une fois toute l'huile ajoutée, mélangez à la cuillère en raclant les bords.
-
Filmez le tarama avec un film alimentaire (le film alimentaire doit toucher la surface du tarama pour ne pas qu'une croûte ne se forme à la surface).
-
Laissez reposer votre tarama au frais au moins 2 heures au réfrigérateur.
-
Sortez votre tarama du réfrigérateur, et ajoutez-y un peu de jus de citron (selon votre convenance), mélangez, puis servez le tarama avec des petits blinis tiédis.
Source : https://www.cuisineaz.com